X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Система автономного водоснабжения загородного дома

Автономное водоснабжение – это один из важнейших элементов в жизнедеятельности человека. Для питья человеку достаточно 3-х литров воды в сутки, одна на хозяйственные нужды человеку нужно 130-250 литров воды за день. В городских условиях человеку может понадобиться до 400 литров воды за день, 200 из которых уходит на принятие ванны.

Многие думают, что за городом можно обойтись небольшим объемом воды. Поверьте, они ошибаются. В современном загородном доме также есть: ванна, душ, стиральная машина и даже бассейн. В коттедже расход воды может достигать 5 кубометров. По этой причине система водоснабжения загородного дома должна быть эффективной.

В городе все подключаются к центральной системе водоснабжения, но за городом вам придется делать индивидуальное автономное водоснабжение. Составляющая работ по организации автономного водоснабжения за городом – это строительство колодца или бурение скважины. Колодец подойдет для летнего небольшого домика. Но для серьезного, круглогодичного водоснабжения требуется устройство скважины на дачном участке.

Организация водоснабжения требует проведения целого ряда работ. Первое, для подачи скважинной воды необходимо смонтировать систему водоподготовки, которая состоит из нескольких фильтров, которые хорошо очищают воду от механических загрязнителей и смягчают ее.

Потом нужно организовать разводку системы водоснабжения. Холодная вода подводиться по трубам к ванне, на кухню, в гараж, в теплицу и т.д. Специальным отводом вода подается на водонагреватель, а уже от него горячая вода подается к местам пользования.

Также нужно организовать отвод сточных вод, которые удаляются в центральную систему канализации поселка или в автономную канализацию. Стоимость организации водоснабжения зависит от нескольких факторов. В первую очередь от глубины скважины и цен на оборудование и от общего уровня комфорта всей системы.

Предыдущая статья:

Предназначение кессона


Метки:
^