X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Сколько может прослужить скважина

Для каждого вида скважины свой срок службы. Конечно, точно вычислить его очень трудно. Он очень сильно зависит от множества факторов, например от качества обслуживания или от качества воды. Но все же есть некоторые средние значения, которые нужно учитывать при бурении и обустройстве скважин.

Артезианская скважина

Артезианская скважина может прослужить дольше всего. Срок ее службы может достигать 50 лет. Это происходит из-за того, что в пористых водоносных известняках содержится очень мало заиливающих компонентов. Еще в артезианской скважине намного больше воды.

Песчаная скважина

Cкважина на песок проработает меньше чем артезианская. Срок ее службы составляет от 10 до 20 лет. Однако это скважиной нужно постоянно пользоваться. В итоге эта скважина затягивается песком и она заиливается. Это, скорее всего, приведет к невозможности ее ремонта. После этой скважины обычно бурят сразу артезианскую.

Абиссинский колодец (скважина игла)

Срок службы этого колодца зависит от геологических особенностей местности, а также от опыта мастера. Если скважинный фильтр неточно забит в водоносный слой, а где-нибудь поблизости. Скважина в этом случае проработает не более 1-2 лет, а потом заилиться. Как вариант она может просто начать давать меньше воды.

Если эту скважину сделать правильно и грамотно, тогда срок ее службы будет достаточно большой. Такие колодцы могут прослужить в благоприятных местах от 10 до 20 лет, а то больше. Срок службы этих колодцев во многом зависит от объема и регулярности выкачивания воды.

Какую скважину пробурить на ваешм участке зависит от ваших потребностей, однако если вы планируйте использовать ее долгое время и постоянно то, конечно нужно бурить артезианскую скважину. Это позволит вам получить постоянный доступ к воде и не нужно будет через каждые несколько лет бурить новую скважину. Это согласитесь гораздо удобнее.

Предыдущая статья:

Скважина или колодец


Метки:
^