X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Качество воды в Московской области

  • Грунтовые воды – залегают в самых близких от поверхности горизонтов водно-ледниковых песков;
  • Водоносные прибрежно-морские пески – залегают гораздо ниже. Эти пески сохранились еще от древних океанов юрско-мелового периода;
  • Известняки каменноугольного возраста – это уже третий уровень залегания подземной воды Подмосковья. На этом уровне вода очень чистая, потому как она имеет высокую изоляцию от поверхностных влияний и находится на большом расстоянии от четвертого уровня – высокоминерализованных вод глубоких горизонтов.

Первый и второй уровень залегания воды обычно подвергается техногенным факторам загрязнения. Поэтому если вы решили организовать систему отопления своего дома, то вы должны обязательно подумать о системах очистки воды.

Проблема воды в известняке – это повышенное содержание железа и высокая жесткость. Достаточно типичная ситуация, вы только добыли абсолютно чистую воду из скважины, но по прошествии нескольких секунд она мутнеет и остается бурый осадок.

Причина этого явления достаточно очевидная: происходит окисление содержащегося в воде железа, растворенного без доступа воздуха на большой глубине. Реакция происходит в результате соприкосновения с воздухом на поверхности.

Согласно ГОСТу, содержания железа не должно быть больше 0,3 мг/л для питьевой воды, а для артезианской – от 0,5 до 21 мг/л.

Жесткость воды (содержание сульфатов, магния, кальция) должно быть не выше 3-10 моль/м?. Кроме этого, артезианская воды содержит много мелких частиц (глина, песок). Вода в некоторых районах Подмосковья содержит повышенное количество фтора, аммиака, сероводорода и марганца.

Предыдущая статья:

Артезианская вода


Метки:
^