X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Очистка и ремонт скважины

В процессе функционирования любой скважины будет постепенно снижаться качество и эффективность ее работы. Снижается качество добываемой воды, понижается дебит, происходит процесс пескования, который может привести к заиливанию скважины, что в свою очередь приводит основное оборудование к выходу из строя.

Наличие всех этих факторов говорит владельцу о том, что необходима очистка водяной скважины и ее ремонт. Существует множество примеров, когда водоподъемное оборудование обрывается. Это происходит из-за частичного или полного износа, а также неправильного использования.

Качество добываемой воды снижается в случае перетока воды из горизонтов, которые расположены ближе к поверхности земли, вследствие износа или повреждения обсадных колонн, вследствие плохой герметичности затрубной цементации или сальниковых устройств. В итоге в скважину попадает песок через образовавшиеся трещины, свищи и повреждения в колонне обсадной трубы. Во всех эти случаях необходимы ремонт и очистка водяных скважин.

Уменьшение дебита скважины – это достаточно распространенная неисправность, которая требует принятия немедленного решения для уменьшения негативных последствий. В первую очередь необходимо продиагностировать используемое оборудование для скважин. В процессе диагностики определяется вид водоподъемного оборудования, проверяется работоспособность погружного насоса. Очень часто зарастает железистыми отложениями разного состава сечение труб. При этом очень часто зарастает и сам фильтр, этот процесс очень сильно проявляется с внутренней стороны фильтра.

Таким образом, необходима доскональная проверка применяемого оборудования перед самим процессом очистки и ремонта скважины. На основании такой проверки устанавливаются источники неисправностей и предлагаются возможные пути их устранения.

Предыдущая статья:

Организация водоснабжения из скважины


Метки:
^