X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Бурение скважины на воду

Современный дом будет трудно назвать удобным без применения определенных новейших технологий. Очень важным, а возможно и важнейшим фактором удобства является наличие качественного источника водоснабжения. Для обеспечения бесперебойной подачи воды в дом очень часто бурят скважины. Различают несколько видов скважин.

Виды скважин на воду

Бурение на воду делится на два вида. Выбор зависит от требуемого объема и качества воды, а также от характеристик геологического разреза.

Скважина на песок – небольшая скважина. Обычно бурится до над юрских и четвертичных отложений;

Глубокая скважина – бурится до слоев известняка. Также называется артезианская скважина или скважина на известняк.

Бурение скважин предполагает появления в итоге разных конструкций артезианских скважин. Это напрямую зависит от особенностей геологии и территории проведения работ.

Бурение скважины на песок

Небольшие скважины на песок. Обычно применяются для обеспечения водоснабжением небольших дачных домов. Чаще всего применяется для летнего водоснабжения.

Этот вид скважины имеет небольшой срок службы и маленькую производительность (примерно на 1 кран 0,5 м3 воды в 1 час). Это достаточно ненадежный источник водоснабжения и не подходит для коттеджей. Лучше применять для временного или сезонного проживания.

Бурение артезианской скважины или скважина на известняк

Бурение таких скважин может полностью решить проблему водоснабжения крупного загородного дома. Срок использования артезианской скважины от 30 до 50 лет.

Современный уровень развития оборудования позволяет бурить надежные артезианские скважины на воду. Этот вариант будет оптимальным для обеспечения водой не просто отдельных домов, но и целых коттеджных поселков.

Предыдущая статья:

Цели и способы бурения скважин


Метки:
^