X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Защита скважинного насоса

Бытовые скважины на песок дело достаточно дорогое. Оборудование для скважины также стоит достаточно много, в частности насос. Для того чтобы скважинный насос прослужил вам как можно дольше, нужно соблюдать некоторые правила его эксплуатации.

Еще до покупки насоса узнайте точные сведения о напряжении электричества на объекте. Это очень важно при покупке импортного насоса. Оборудование, которое поставляется из-за рубежа, соответствует их промышленным стандартам. Например, для немецких насосов допустимо отклонениенапряжения в сети от номинального от +6 до -10%.

Несмотря на встроенную защиту эти насосы не предназначены для работы в сети с 200 В напряжением. Возможные скачки напряжения негативно скажутся на работе электродвигателя. Не рекомендуется использовать мощные однофазные насосы для скважин бытовые. Для стабилизации напряжения, которое не выходит за предел рабочего диапазона при таких скачках нужно использовать стабилизатор с пятикратным запасом мощности. Еще лучше на объекте обеспечить 380 В электропитание.

Согласно статистике, около 85% отказов приходиться на электрические части наоса. Основная причина – это межвитковое замыкание обмотки статора из-за перегревов в результате гидравлических перегрузок. Этого можно избежать, если установить хорошую токовую защиту.

Стандартный пускатель с токовой защитой неплохо справиться с этой задачей, однако монтажники иногда забывают настроить на требуемое значение по току. В итоге такой халатности придется платить за подъем наоса из скважины и его ремонт, а также снова опускать насос в скважину и повторно вводить его в действие. Все это требует временных и денежных затрат. Эта сумма иногда даже намного превышает стоимость покупки нового насоса.

Предыдущая статья:

Немного из истории бурения скважин


Метки:
^