X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Заиливание скважин

Отсутствие воды в скважине — это достаточно актуальная проблема для владельцев загородных домов или коттеджей. Что же делать в этом случае? Чаще всего это проблема возникает в результате двух явлений.

Первое, если вы используйте воду в больших объемах, не используйте воду из песчаных горизонтов. Этот пласт достаточно маломощный, а если вокруг много соседских скважин, то воды может просто не хватить на всех. В этой ситуации вам нужно обязательно переходить на мощный известняковый тип скважины.

Второе, если вы долго не используйте скважину и даже если вы работайте с известняковой скважиной, она может в результате заилиться. В итоге доступ к воде полностью блокируется.

Существуют способы восстановления скважины после заиливания, и это требует выполнения некоторых последовательных действий. Вначале нужно провести очистку, которая выполняется двумя способами:

На участок загоняется грузовик, насос из скважины демонтируется, а на дно опускается колонна стальных труб. В результате этого грязь поднимается наверх по зазору между трубами. Недостаток этого способа - это необходимость загонять грузовик на участок, ландшафт который обычно уже спланирован. Кроме этого очень часто грязь остается на стенках.

Другой способ — это когда на дно опускается специальная установка небольших размеров, которая размалывает грязь, камни и песок, после чего происходит удаления получившейся смеси. Этот способ намного эффективней и используется гораздо чаще.

После полной очистки воды нужно прокачать воду под высоким давлением. Иногда скважину промывают специальными реагентами. Также можно использовать гидроудар, но этот способ не подходит для старых скважин, потому как может нарушить целостность их конструкции.

Предыдущая статья:

Трубные проблемы


Метки:
^