X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Угроза пересыхания скважины

Как показывает практика, многие не знают, что скважин,ы которые расположены рядом с водоносным пластом, в засушливые периоды могут пересохнуть. Это также может случиться вследствие интенсивной эксплуатации скважины. Многие владельцы при этом даже не догадываются о такой угрозе.

В результате этого, они потребляют гораздо больше воды, чем может дать скважина и не задумываются о последствиях. Для лучшего понимания ситуации давайте представим стакан, который наполнен соком. Если опустить трубочку в стакан, но не до самого дна, а только до середины то в итоге начнет всасываться воздух, хотя сок в стакане все еще есть. Трубочка просто не дотягивается до остатков сока.

Как быстро может восстановиться уровень воды после дождя?

Уровень грунтовых вод зависит от времени года и атмосферных осадков. Поэтому в дождливый период он повышается, а в засушливый снижается. Соответственно нельзя быть полностью уверенным в том, что уровень повысится после одного дождя. Нужен долгий период обильных дождей. Поэтому если вы решили организовать водоснабжение дачи под ключ из скважины в засуху, лучше подождите дождей, так вам меньше придется бурить.

Если в скважине иссякла вода?

На этот вопрос ответить достаточно сложно и на это есть веские причины. Нужно провести небольшое исследование и выяснить, есть ли вода в соседних скважинах и если нет, то давно ли она пропала, не появилось ли в ней неприятного привкуса еще до того, как вода исчезла.

Это позволит определить, случилось ли это вследствие природных явлений или из-за поломки скважины. В последнем случае ее нужно быстро восстановить, а еще лучше модернизировать. Модернизация позволит избежать подобных проблем отсутствия воды в будущем.

Предыдущая статья:

Качественная скважина – какая она


Метки:
^