X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Какой выбрать трос для скважинного насоса

Когда наконец бурение скважин на воду в вашем доме закончилось, остается еще один важный этап – это опустить и установить скважинный насос. Его покупка кажется простой, но это не совсем так, нужно рассчитать глубину до воды, напор насоса и его тип. Когда вы, наконец, выбрали и купили, вы можете забыть о такой важной мелочи как трос, на котором и будет висеть ваш насос.

Если вы неправильно выберете трос, то насос может оборваться, тогда вам придется покупать новый насос. Если обрыв произошел в колодце, то достать насос еще можно. Но если это произошло в скважине, то это вряд ли получиться.

Основной критерий насоса – это масса, которую он может выдержать. Также нужно учитывать вес заполненной трубы, который вместе с насосом может достигать 90 кг. Большинство тросов могут выдержать намного больший вес.

Самый дешевый – это нейлоновый трос. Его главный плюс – это то, что он не ржавеет. Однако многие владельцы замечали, что он имеет способность растягиваться. Этого можно избежать, если сложить трос в несколько слоев.

Стальной трос тоже достаточно популярный. Однако он сильно подвержен воздействию ржавчины, что объясняет его короткий срок службы (около 1 года). Иногда стальные тросы покрывают цинком, но это ненамного увеличивает срок службы (примерно до 2-х лет).

Самый долговечный – это трос из нержавеющей стали. Единственный минус – это его достаточно высокая стоимость. Иногда его цена достигает стоимости недорогого насоса. Мы предоставляем бурение максимальная глубина скважины составляет более 150 метров.

Перечисленные здесь решения самые популярные, но не единственные. Иногда используют цепь с мелкими звеньями. Иногда альпинистскую веревку. Что именно выбрать решать вам. Главное запомните, что нагрузка не должна приходиться полностью на шнур питания насоса.

Предыдущая статья:

Как рассчитать погружной насос


Метки:
^