X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Разумность бурения скважины на песок

Бурить скважину на песок для организации постоянного водоснабжения загородного дома не стоит. Но есть случаи, когда пробурить такую скважину все же целесообразно. Рассмотрим эти моменты.

Если вы строите дом для продажи строительство скважин, а не для того, чтобы там жили вы и ваша семья. Правда тут возникает вопрос этичности. Согласитесь нечестно продавать будущему жильцу за место нормального источника воды скважину, которая через несколько лет, скорее всего, выйдет из строя и ее придется бурить заново.

Если вам нужна временная скважина только на время стройки. Но и здесь возникает вопрос. Разумно ли? Ведь когда вы построитесь? вам все равно нужен будет стабильный источник чистой воды, а скважина на песок не сможет вас такой обеспечить. Многие думают, что выгодно бурить скважину на песок, но бурения одного погонного метра скважины на песок будет дороже чем бурения одного метра артезианской скважины. Да зачем же тогда бурить дважды и закапывать деньги «в песок»?

Бурение скважины это очень «грязный» процесс, поэтому его рациональней провести еще до окончания строительства. Лучше пробурить хорошую скважину сразу и не возвращаться к этому вопросу лет 50, а может и больше.

Некоторые недобросовестные жильцы заказывают бурение скважины на песок и используют ее как канализацию и сливают туда все нечистоты зимнее водоснабжение дачи. Это намного дешевле, чем нормальная канализация. Эти нечистоты разносятся по всей окрестности и попадают в другие скважины.

Из всего сказанного следует, что прежде чем заказать скважину на песок обязательно хорошо подумайте о целесообразности ее бурения и задайте себе вопрос, а нужна ли она вам. Может лучше сразу пробурить надежную артезианскую скважину и забыть об этом вопросе на несколько десятков лет.

Предыдущая статья:

Особенности скважины на песок


Метки:
^