X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Откуда под землей появляется вода

Вода поступает в землю после дождя, просачивается по порам в гравелистых, песчаных или галечных грунтах. По научному, этот процесс называется инфильтрационным путем образования воды под землей. Жидкость в породе не течет, а фильтруется. Также в землю может просачиваться не только дождевая вода, но и вода из рек и озер.

Например, в песке вода проходит 60 п.м. за 1 месяц, а в глине столько же только за 90 лет.

Представим, прошел дождь, и некоторые капли воды начинают просачиваться по крупным порам вниз. Но вот слой песка заканчивается и начинается слой глины (водоупор). Вода начинает накапливаться и над слоем глины в песке образуется слой воды, который называется водоносный горизонт.

Самый первый слой воды, над самым первым водоупором, называется грунтовые воды. Уровень этой воды очень сильно зависит от пагоды, если едет дождь, то вода есть. Без дождей воды не будет, также этот слой самый грязный, потому как фильтрация была минимальной водяные скважины на даче чаще всего осуществляют именно до этого слоя залегания воды.

Большие запасы воды образуются в местах углубления поверхности водонепроницаемого слоя. В этих местах образуются целые реки. Пласт водоупора не везде сплошной и там, где он заканчивается и образует окно, вода проникает в на более низкий уровень.

Таким способом вода и поступает в низкие водоносные слои. Эти слои могут находиться на глубине от 30 метров и до 300 метров или глубже. Чем ниже уровень, тем чище вода и тем меньше она зависит от выпадающих осадков.

Далее вода проходит еще глубже под землю или выходит на поверхность в идее гейзеров, родников, ключей или других подобных явлений системы отопления и водоснабжения. Помимо естественных способов есть еще и искусственные способы добычи – это скважины.

Предыдущая статья:

Обустройство скважины


Метки:
^