X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Качественная скважина – какая она

Чтобы организовать систему водоснабжения в загородном доме или коттедже, лучше всего использовать скважину. Скважина – это достаточно дорогое удовольствие, поэтому она оценивается по целому ряду параметров. Все эти параметры и характеризуют качество скважины.

Качественная скважина должна быть обязательно доступна для человека. Другими словами она не должна быть огорожена забором или строениями, а иметь удобный подход и обязательно подъезд. Крышка скважины должна быть чистой, иначе в воду может попасть грязь.

Обсадная колонна ствола скважины не должна содержать никаких отверстий. Бетонная площадка вокруг скважины также не должна иметь щелей. Дождевая вода не должна скапливаться вокруг скважины, для этого землю около скважины нужно сделать покатой.

На поверхности воды в скважине не должно быть никакого мусора и сам уровень воды не должен понижаться без видимых причин. Для обеспечения стабильной работы скважины, нужно обеспечить стабильную работу насоса. Для этого его нужно периодически осматривать и заменять кожаные кожухи 1 раз в год или полтора.

Шурупы и болты скважинного насоса должны быть хорошо протянуты. Для чего это нужно думаем не стоит объяснять. Скажем только, что неисправный насос может принести большие убытки вам и серьезные перебои в системе водоснабжения вашего дома.

В этой статье рассмотрены лишь основные критерии качества любой скважины и это далеко не полный список. В целом качество скважины зависит от большого числа факторов, которые сможет определить только профессионал с большим опытом работы в этой области. За помощью к таким профессионалам нужно обращаться в крупные компании, которые занимаются бурением скважин не один год.

Предыдущая статья:

Бурение скважины на воду с обратной промывкой


Метки:
^