X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Глубина загрузки насоса в скважину

После того, как артезианская скважина на дачном участке пробурена, вам обязательно должны отдать «паспорт скважины». Возможно, это будет простой лист бумаги, отпечатанный на принтере, а может и достаточно красиво оформленный документ, который заказывается в типографии. В любом случае он должен быть. Обязательно требуйте его у компании, потому как там указываются важные данные о скважине.

В паспорте должен указываться динамический уровень воды, который еще может быть равен статистическому уровню. Также там указывают колонну обсадных труб по глубине. Насос устанавливается в диапазоне от динамического уровня до окончания обсадной колонны необходимого диаметра (к насосу).

В паспорте также должна быть указана глубина погружения. Не нужно слишком глубоко опускать насос схема системы отопления дома (многие так и делают, для того чтобы продать заказчику больше труб, тросов и кабеля, а также насос подороже, что увеличит общую стоимость работы).

Устанавливать насос нужно не ниже 10 м. от динамического уровня, потому как в артезианской скважине поток воды лучше снизу. Поэтому вода выше насоса возможно будет статична и будет подпорчена. Часть этой воды может попасть в насос и соответственно к вам в кран.

Возможно, по истечению 10-20 лет объем воды в скважине немного понизиться. Например, в Подмосковье наблюдается понижение от 0,5 до 1,5 за 10 лет. В этом случае нужно увеличить кабель, трос и трубу, а лучше сразу оставить с запасом. Это избавит вас от дополнительных ненужных работ и затрат в будущем.

Также следует помнить, что паспорт нужен вам и тому, кто будет заниматься обслуживанием вашей скважины. Он не имеет никакой юридической силы как разрешения на использование.

Предыдущая статья:

Разные способы бурения скважин на воду


Метки:
^