X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Безопасность при бурении скважины

Количество несчастных случаев при бурении скважин говорит о том, что большинство из них проходит с применением неправильных приемов труда.

Очень часто во время работы нарушается техника безопасности. Это происходит вследствие неправильной организации труда или недостаточным надзором со стороны инженерно-технических служб.

Большое число несчастных случаев происходит по причине использования неисправного инструмента или оборудования. Также очень часто не используются защитные средства.

Для максимального снижения уровня травматизма необходимо:

  • Высокая квалификация рабочих;
  • Хорошее знание рабочими технологических особенностей бурения скважин;
  • Знание возможностей применяемого оборудования;
  • Высокий уровень надзора со стороны руководства;
  • Постоянное улучшение общей организации труда;
  • Механизация трудоемких работ и процессов;
  • Постоянное усовершенствование оборудования;

Это основные направления для создания безопасной обстановки во время процесса бурения.

В последнее время было разработано много новых приспособлений, которые помогут создать более безопасные условия труда. Дальнейшее внедрение новейших видов оборудование сыграет немалую роль в процессе снижения травматизма и несчастных случаев. Глубина залегания артезианских вод зависит от множества факторов

Значительное количество несчастных случаев случается в процессе использования оборудования. Правильный монтаж и последующий уход за оборудованием создают безопасные условия для работы. Перед системы водоснабжения и канализации введением в работу новой буровой установки необходимо убедится в ее исправном техническом состоянии и уровне укомплектованности приспособлениями по технике безопасности.

Предыдущая статья:

Откуда под землей появляется вода


Метки:
^