X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Методики очистки воды

Очень важная задача для хозяина любого дома – это поиск надежно источника водоснабжения. При выборе такого источника лучше всего ориентироваться на артезианские скважины. Вода из такой скважины достаточно надежно защищена от внешних загрязнений и производительности ее хватит для удовлетворения потребности в воде большой семьи. Благодаря только одной артезианской скважине можно обеспечивать водой несколько коттеджей.

Экологическая обстановка сегодня не позволяет нам использовать неочищенную воду не только для приготовления пищи, но и для применения в производстве. Высокая загрязненность воды оказывает негативное влияние на здоровье людей и на состояние многих механизмов. Из-за этого предварительной очистки подвергается даже вода из артезианской скважины.

Различают несколько видов очистки воды в загородном доме. Выбор метода зависит от назначения воды, ее уровня загрязненности и химического состава. Универсального метода просто не существует. Оптимальный уровень очистки возможен только с применением различных подходов.

Для повышения прозрачности, улучшения вкуса и запаха применяют методы дезодорации, осветления и обесцвечивания. Для удаления взвешенных частиц применяют химические реагенты. Они способствуют появлению более крупных веществ, которые удаляются путем фильтрации или отстаивания воды.

Для удаления различных бактерий и для препятствия их дальнейшего появления применяют: ультрафиолетовое облучение, озонирование и хлорирование. Озонирование – это самый действенный способ, поскольку озон – это самый мощный природный окислитель. Применяя озон можно достигнуть комплексного эффекта, улучшить вкус воды и обеззаразить ее.

Для удаления из воды посторонних твердых веществ используется испарение и конденсация воды. Для удаления излишек железа можно обогатить воду кислородом, который начинает вступать в реакцию с ионами металла.

Помимо химических способов применяют и биологические. Например, использование некоторых активных бактерий, которые превращают вредные вещества в безвредные.

Перечисленные здесь методы далеко не единственные. Как уже говорилось выше их можно использовать как часть одного комплекса работ по очистке, так и по отдельности.

Предыдущая статья:

Определяем качество бурения скважины


Метки:
^