X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Ремонт и восстановление колодца

У многих организованно водоснабжение на даче из колодца. Колодец, как и все другое оборудование, имеет свойство стариться. В основном колодец может «заболеть» в 2-х вариантах: смещение колец и трещины в швах между кольцами.

Если трещины в колодце приведут к неизбежному загрязнению воды, то смещение колец может привести к серьезным последствиям. Очень часто эта поломка не дает использовать колодец. К сожалению, такое часто случается.

Если вы однажды услышите, как по стенкам колодца струиться вода, то причиной этого, скорее всего, будут трещины в швах между кольцами. Чаще всего трещины появляются между первым и вторым кольцом.

Даже если вы надежно закрепили кольца, а швы хорошенько промазали водостойким материалом, это все равно вас может не уберечь от появления трещин. Причина этого – это деформационные подвижки в пучинистом грунте. Для того чтобы избавиться от серьезных проблем, нужно сразу же приступить к ремонту.

В первую очередь нужно высушить шов. Сделайте это при помощи паяльной лампы или дождитесь, пока вода не перестанет протекать. Осмотрите поврежденный шов, немного расширьте поврежденное место и заново промажте водостойким материалом. После этого подождите.

Если это не помогает, то придется рыть канаву снаружи колодца до места повреждения. Промажте место повреждения водостойким составом, только обязательно с запасом. После этого подождите и если все нормально заполняйте канаву глиной.

После этого вам нужно наблюдать за этим местом, может неделю, а может и месяц. Вполне возможно он снова потечет. В этом случае не торопитесь переделывать работу. Возможно, что глина еще не утрамбовалась или составы не уплотнились. Если все сделано правильно, то со временем течь прекратиться, и вы сохраните водоснабжение на даче.

Предыдущая статья:

Насосная станция


Метки:
^