X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Кессон для скважины – металлический

Кессон – это конструкция, которая образует в воде и насыщенном водой грунте водонепроницаемую камеру. Ппитьевая вода артезианская требует защиты от замерзания и защиты от попадания сточных вод. Также кессон защищает водопроводные трубы от промерзания.

Основные функции кессона

  • Защищает скважину от промерзания;
  • Удобство обслуживания скважины;
  • Защищает воду в скважины от попадания дождевых и сточных вод;
  • Позволяет установить внутри кессона различное скважинное оборудование – автоматику, очистные фильтры и др.

Монтаж кессона

Монтаж кессона нужно производить под строгим наблюдением опытных специалистов. Они смогут обеспечить должный уровень гидроизоляции скважины от попадания ненужных вод. После установки кессон немного выступает над поверхностью земли. Это позволяет использовать его с любым видом ландшафта.

Любой металлический кессон устанавливают высотой примерно два метра. Кессон изготавливается таким образом, чтобы между слоями материала, из которого он изготовлен создать воздушную подушку.

Материалом служит железобетон, некоторые виды полимеров и сталь. Очень часто устанавливают именно металлические кессоны, потому как они намного прочнее, и прослужить намного дольше остальных. Недостатки конечно тоже есть. Они намного тяжелее и со временем почва может просесть под их тяжестью. Пластиковый кессон позволяет избавиться от такой проблемы, но он менее прочный и прослужит поменьше, чем металлический. Также пластиковый кессон обладает лучшей изоляцией и лучше защищает скважину от попадания грунтовых вод.

Предыдущая статья:

Каким должен быть источник водоснабжения


Метки:
^