X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Обустройство скважины

Один из самых важных этапов в процессе водоснабжения дома – это обустройство водяных скважин. Это нужно сделать обязательно, потому как пустой скважиной, без обвязки, воспользоваться просто невозможно. Важно запомнить, что обвязку своей скважины нужно поручить компании, которая имеет большой опыт, и которой вы доверяете. Это достаточно сильно облегчит процесс монтажа, потому как рабочие будут знать, что делать и сделают весь процесс максимально быстро и качественно.

Обвязку скважины делят на два типа: летнее и зимнее.

Летняя обвязка

Летнюю обвязку чаще всего применяют на загородных участках исключительно для полива и других бытовых нужд. В этом случае кессон не применяют, а устанавливают специальный вибрационный насос, либо немецкого либо итальянского производства. Такой насос очень надежен и достаточно мощный, а также его использование позволит сэкономить ваши деньги. Основной недостаток такого насоса, это необходимость ручного включения и выключения, а также нужно носить шланг по участку.

Зимняя обвязка

Зимой проводить работы по обвязке скважины намного проще. Скважина зимой обеспечит подачу воды в дом круглогодично, без перебоев и промерзания. Также это позволит сэкономить много времени, потому как такая скважина обычно автоматическая и сама управляет всеми процессами подачи и очистки воды.

Такая система обязательно включает в себя реле давления и пульт управления, которые устанавливают максимальный и минимальный уровень давления в системе. Задача автоматического пульта – это следить за пуском и остановкой насоса, следить за работой реле давления и за датчиком «сухого хода». Также она отвечает за защиту приборов от повышенного и пониженного давления.

Предыдущая статья:

Обслуживание скважины


Метки:
^