X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Очистка воды

Сегодня качество артезианской воды очень важно для водоснабжения дома, поэтому скважины необходимо периодически очищать для того, чтобы качество не понижалось. Вначале проводиться процесс диагностирования, после которого выбирается способ ремонта скважины, будь то артезианская или песчаная.

Обычно водяные скважины имеют следующие неисправности: засорение песком, заиливание, зарастание ржавчиной или известняковыми отложениями. Еще одна причина неисправности – это выход из строя скважинного насоса. Если сломанный насос нельзя достать, то, скорее всего, придется бурить новую скважину, а это намного дороже капитального ремонта.Многие специалисты рекомендуют капитально ремонтировать водяные скважины хотя бы не реже 1-го раза в три года. Это позволит избежать потерю скважины.

Механический способ очистки скважины

Если скважины уже долго работает то, скорее всего, начался процесс заиливания и засорения песком отверстия и сетчатого фильтра. Эта проблема механическая, которая решается механическим путем. В скважину опускают особый агрегат, который начинает гонять воду по скважине и специальные реагенты и благодаря этому прочищается сетчатый фильтр с отверстиями. Реагенты обычно состоят из абразивных веществ и пищевых химических реагентов, которые абсолютно безопасны и не заражают водоносные горизонты.

Стоит заметить, что на рынке достаточно много фирм, которые производят неправильную очистку реагентами, которые вредны и негативно влияют на водоносные горизонты. Поэтому правильно выбирайте фирмы по ремонту и очистке скважин.

Химический способ очистки скважины

Такой способ применяют для очистки скважин от известняковых отложений и ржавчины. В этом случае применяют пищевые реагенты, которые очень часто применяются в пищевой промышленности. Такой способ очистки не вредит вашему здоровью не природе. Этот способ достаточно прост. В скважину засыпается реагент, а вода подается по кругу от насоса обратно в скважину. Эти действия лучше доверить специалисту, для того чтобы избежать негативных последствий.

Предыдущая статья:

Очистка и ремонт скважины


Метки:
^