X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Организация водоснабжения из скважины

Если у вас нет возможности подключиться к центральной сети водоподачи, тогда бурение скважины на даче позволит вам организовать индивидуальное водоснабжение.

Бурение на воду в Подмосковье можно проводить на известняковые горизонты. Глубины скважин везде разные. Например, в южной части Дмитровского района глубина может достигать 40 метров, а в центральной части района 150-200 метров. В среднем глубина скважин по Московской области находиться в диапазоне от 50 до 80 метров. Средняя производительность по области от 1 до 3,5 м3 воды в час. Воду из скважин используют и для бытовых нужд и для полива.

После того, как скважина пробурена, определяется ее производительность при помощи опытной откачки, также определяют глубину залегания зеркала воды. Эти данные позволят правильно подобрать насосное оборудование, которое будет доставлять воду в дом.

Для комфортного использования скважины она должна быть оснащена гидробаком и необходимой автоматикой. Также скважину необходимо оборудовать кессоном и водоподоющим оборудованием. Основные элементы системы водоподачи:

  • Насос;
  • Кессон;
  • Реле давления;
  • Гидробак;
  • Съедения и трубопроводы;
  • Пульт управления.

Необходимые параметры насоса и гидробака подбираются исходя из параметров скважины и необходимого количества воды. После покупки необходимого оборудования его необходимо смонтировать. Монтаж начинают с отрывки ямы под кессон и его установка. Между домом и кессоном роют траншею глубина которой 1,7 метра. После этого в скважину опускают насос. После установки системы нужно провести ее настройку и проверку.

Предыдущая статья:

Организация водоснабжения из колодцев


Метки:
^