X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Замена насоса

Погружной насос – это самая сложная с технической точки зрения часть всей системы водоснабжения. Водяные насосы для скважин нужны для того, чтобы поднять воду из скважины и обеспечить стабильное давление в водопроводной магистрали. Обычно насос состоит из насосной части и электродвигателя. Высоту подъема и мощность насоса определяют количество рабочих колес в насосной части.

В скважину насос опускают либо на пластиковой, либо на металлической трубе. Если вдруг насос опускают на пластиковой трубе тогда необходимо использовать специальный страховочный трос. Для центровки насоса в верхней части скважины предусмотренфлянец или герметизатор.

В бытовых скважинах используют трех или четырех дюймовые насосы от таких известных производителей как GRUNDFOS (германия- Дания), PEDROLLO ( Италия), ВОДОМЕТ ( Россия), NOCCHI ( Италия) и т.д.

В некоторых насосах, например от фирмы GRUNDFOS встроен специальный микрочип, который обеспечивает плавный пуск насоса, тем самым продляя срок его эксплуатации. Также этот чип защищает насос от высокого и низкого напряжения.

Водяной насос для скважины - это технический продукт, который имеет технологически сложную структуру. Для нормальной работы в течение всего периода использования необходимо:

Обеспечить нормальный диапазон работы насоса, то есть правильно подобрать его под параметры скважины;

Произвести грамотный монтаж и настройку насоса привлекая для этого опытных специалистов;

Все элементы системы автоматического водоснабжения (реле давления, гидробак, обратные клапаны) должны обязательно быть в исправном состоянии.

Стоит заметить, что негативно могут повлиять на работу насоса нестабильное напряжение в электросети и постоянные его скачки, сильное превышение уровня жесткости и железа и неправильная эксплуатация.

Предыдущая статья:

Бурение скважины в Щелковском районе


Метки:
^