X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Бурение скважины в Щелковском районе

Глубина бурения скважины на воду в Щелковском районе находится в пределах от 35 до 80 метров. Напор воды в скважинах этого района достаточно хороший. Однако при хорошем напоре и неглубоком залегании водоносных слоев случаев самоизлива здесь не наблюдалось.

Для каждого населенного пункта этого района есть уже готовые характеристики, которые были получены в процессе бурения скважин. Рассмотрим некоторые из них.

  • В Супонцево глубина скважины может достигать 56 метров, статический уровень достигает 31 метров, динамический уровень – 33 метра.
  • В Балабаново глубина скважины – 39 метров, статический уровень – 16 метров, динамический уровень – 19 метров.
  • В Щелково глубина скважины – 67 метров, статический уровень – 23, динамический уровень – 26 метров.

Эти данные обязательно нужно учитывать, потому как они помогут вам выбрать оптимальное оборудование для вашей скважины и не потратить лишние деньги. В этом районе допустимо использовать обсадные трубы небольшого диаметра, потому как глубина их залегания небольшая. Это позволит вам снизить затраты на бурение, но в будущем у вас могут возникнуть проблемы с ремонтом скважины.

Качество воды в этом районе достаточно хорошее и практически ничем не отличается от других районах Подмосковья. Немного превышено содержания железа и марганца. Вода достаточно жесткая и ее требуется смягчать. В некоторых населенных пунктах встречается запах сероводорода.

Скважина на песок в этом районе буриться на глубину от 10 до 15 метров. Дебит песчаной скважины обычно небольшой и не превышает 1 м3 воды в час. Бурильные работы сильно осложняют крупные валуны и камни, которые встречаются в верхних слоях.

В итоге получается, что этот район является хорошим местом для бурения скважин. Этому сильно способствует маленькая глубина залегания водоносных горизонтов. Практически везде благодаря этому можно использовать скважинный адаптер за место кессона.

Предыдущая статья:

Бурение скважины в Пушкинском районе


Метки:
^