X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Бурение скважины в Пушкинском районе

Глубина бурения скважины на воду в Пушкинском районе разная во всех населенных пунктах. Диапазон глубин может начинаться примерно от 60 метров и достигает 170 метров. Дебит скважин в этом районе очень хороший, а напора воды достаточно для того, чтобы она поднималась на высоту 70 метров.

В каждом населенном пункте свои собственные характеристики скважины. Их точное определение позволит выбрать оптимальное оборудование и снизить затраты на его покупку. Также это позволит определить место, где бурить скважину под воду. Рассмотрим характеристики для некоторых населенных пунктов.

  • В Красноармейске глубина скважины может достигать 47 метров, статический уровень достигает – 30 метров, динамический уровень – 34 метра.
  • В Черкизово глубина скважины 61 метр, статический уровень – 24 метра, динамический уровень – 25 метров.
  • В Правдинском глубина 81, статический уровень – 34, динамический уровень – 36 метров.

Качество воды не превышает средних показателей по московской области. Часто наблюдается превышение жесткости, содержания железа и фтора. Также очень часто присутствует запах сероводорода. Уровень сероводорода часто превышает 7 единиц. Для очистки рекомендуется использовать фильтры с ионообменной смолой и напорную аэрацию. Для воды, где уровень сероводорода не превышает 7 единиц можно использовать фильтры с засыпкой «2 в 1».

Насос в артезианской скважине рекомендуется расположить на 10 метров ниже динамического уровня. Это связано с повышенным уровнем водопотребления по всей Московской области. Это необходимо для исключения «сухой» работы насоса.

Песчаные скважины в этом районе обычно бурятся на глубину от 15 до 30 метров. Дебит такой скважины обычно не превышает 1 м3 воды в час. Также бурение песчаной скважины может быть затруднено наличием крупных камней и валунов в грунте.

В итоге получается, что организовать водоснабжение частного дома из скважины в этом районе не составит большого труда. Этому способствует малая глубина залегания и возможность использования обсадных труб маленького диаметра.

Предыдущая статья:

Бурение скважины в Подольском районе


Метки:
^