X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Причины понижения дебета скважины

Практически любая артезианская скважина подвергается постепенному понижению дебита. То есть происходить постепенное уменьшение объема воды, которая поступает из скважины. Если этой проблеме не уделять должного внимания, то со временем вода из скважины вовсе перестанет поступать, а работы по ремонту скважины обойдутся вам намного дороже, чем профилактика. Причины этого могут быть разные:

Происходит зарастание и засорение полости водопроводной трубы отложениями железа, что в свою очередь может привести к засорению фильтра изнутри. Внутри трубы могут образоваться бляшки-засоры, которые бывают разной толщины. Иногда эти бляшки могут оторваться и осесть в забое или в отстойнике;

Понижение дебита может происходить вследствие закупорки или засорения водяного фильтра с его внутренней стороны. Размер отверстия фильтра постепенно уменьшается вследствие отложения минеральных осадков, что приводит к уменьшению способности трубы пропускать воду;

Дебит также зависит от общей скорости фильтрации воды, т.е. при той скорости, когда вода проходит водонасыщенную породу. При высокой скорости фильтрации, частицы грунта оседают в отстойнике намного быстрее. Чем больше объем осевшего грунта, тем меньше воды выдает скважина.

Для восстановления нормального дебета скважины нужно вначале точно определить причину его понижения, а потом уже назначать метод и технологию ремонта. Чем точнее определена причина снижения, тем выше вероятность удачного ремонта скважины. Для профилактики понижения дебета нужно производить профилактические работы по очистки фильтров и обсадных колонн. Периодичность чистки должна составлять раз в 1-3 года.

Предыдущая статья:

Как восстановить дебит скважины


Метки:
^