X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Бурение скважины в Мытищинском районе

Бурение на воду в Подмосковье - это популярный способ индивидуального водоснабжения. Глубина скважин именно в Мытищинском районе будет находится в диапазоне от 60 до 100 метров. Как правило, известняковые горизонты в этом районе расположены на маленьких глубинах. Напор воды в скважин достаточно маленький. Песчаные скважины в этом районе обычно бурятся на глубину 15-30 метров. Дебит такой скважины не будет превышать 1 м3 воды в час.

Для каждого населенного пункта этого района существуют уже готовые примерные характеристики скважины, а именно их глубина, динамический и статистический уровень. Эти данные составлены на основе ранее проведенных работ по бурению скважина в этом районе.

Например, в Осташково глубина скважины будет достигать 70 метров, статистический уровень – 43, а динамический уровень – 47. В Марфино следующие данные – 86, 28, 29 соответственно. В Жостово следующие данные – 82, 50, 58 соответственно. В Мытищах следующие данные – 96, 51, 55 соответственно.

Качество воды в этом районе имеет средине показатели и не выходит за установленные рамки. Наблюдается легкое превышение железа и фтора, а также повышенная жесткость. Запах сероводорода практически не встречается в этом районе. Лучше всего для очистки использовать фильтр с ионообменной смолой, потому как жесткость воды небольшая и содержание железа тоже небольшое.

Для артезианских скважин этого района не используют обсадные колонны маленького диаметра – 114 мм потому как водоносные горизонты расположены достаточно глубоко. В целом получается, что бурение водяных скважин в этом районе не будет ничем осложнено. Однако из-за глубокого залегания известняковых горизонтов заказчику придется много потратить на мощное оборудование.

Предыдущая статья:

Бурение скважины в Можайском районе


Метки:
^