X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Бурение скважины Люберецком в районе

Бурить скважину в Люберецком районе можно и на песчаный и на известняковый горизонт. Глубина песчаной скважины в этом районе может быть от 12 до 30 метров. Дебит песчаной скважины не будет превышать 1м3 воды в час. Роботы могут осложняться наличием больших камней и валунов в верхних слоях грунта. Основной способ бурения – шнековый.

Известняковый водоносный слой в этом районе залегает на глубине от 60 до 80 метров. Однако в некоторых местах этого района известняковые горизонты начинаются на глубине 30 метров. Вода в известняковые скважины поступает в основной из Каширского водоносного горизонта. Напор в артезианской скважине достаточно хороший и достигает 4 м3 воды в час. Дебит промышленной скважине в этом районе достигает 60 м3 воды в час и зависит от диаметра обсадных труб.

Глубина скважины, а также динамический и статический уровень разный для всех мест этого района. Например, в Малаховке глубина скважины может достигать 56 метров, статический уровень 9 метров (стоит заметить, что это самый низкий уровень во всей московской области), динамический уровень – 10 метров. В Вялках показатели следующие – 87, 45, 48 соответственно.

Эти характеристики необходимы для выбора подходящего скважинного оборудования. Исходя из предыдущего опыта, рекомендуется насос устанавливать на 10 метров ниже динамического уровня. Это нужно для достаточного запаса в случае резкого понижения воды в скважине. Понижение уровня воды – это достаточно естественное явление для этого района.

Качество воды в этом районе достаточно хорошее. В некоторых местах превышен показатель жесткости. Показатели водорода также находятся в пределах нормы. Для очистки воды от фтора рекомендуется использовать реверс-осматический фильтр.

В целом пробить скважину под воду в этом районе не оставит большого труда. Этому способствует небольшая глубина залегания и высокий уровень давления воды. Если глубина небольшая можно использовать скважинный адаптер и самовсасывающий насос.

Предыдущая статья:

Бурение скважины в Люберецком районе


Метки:
^