X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Бурение скважины в Лотошинском районе

Бурение водяных скважин в Лотошинском районе осуществляется как на песчаный, так и на известняковый горизонт. Процесс бурения каждого вида скважин и их условия различны. Рассмотрим их подробнее.

Глубина песчаной скважины в этом районе будет достаточно маленькая, от 10 до 15 метров. Производительности 1м3 воды хватит для обеспечения индивидуального водоснабжения. Твердые образования в грунте будут сильно препятствовать процессу бурения. Основной способ бурения скважин в Лотошинском районе – шнековый.

Артезианские скважины в этом районе бурятся по-другому. Глубина такой скважины будет находиться в диапазоне от 60 до 90 метров. Вода в артезианских скважинах этого района представлена Подольско-Мачковским водоносным горизонтом. Качество воды в этих скважинах достаточно хорошее. Наблюдается небольшое завышение показателя железа и фтора.

Для нормального бытового использования вода в Лотошинском районе достаточно жесткая, поэтому требует предварительной очистки. Показатель жесткости равняется 7 единицам, что достаточно много для нормального использования. Для этого этот показатель должен быть понижет до 2-3 единиц.

Дебит индивидуальной скважины в Лотошинском районе может достигать 5м3 воды в час. Дебит промышленной скважины также достаточно большой и может достигать 80 м3 воды в час. Для оптимизации процесса бурения нужно опираться на уже существующие данные по району, а именно на глубину скважины, а также на ее статистический и динамический уровень.

Например, в Брыково глубина скважины может достигать 58 метров, статический уровень равен31 метр, а динамический уровень равен 33 метра. ВКировском показатели следующие – 61, 30, 35 соответственно.

Таким образом, пробить скважину под воду не составит особого труда.Для каждой скважины обязательно должна существовать документация, где указываются все ее показатели. Они необходимы для выбора оптимального оборудования. Необходимый диаметр насоса для этого района – 133 мм. Он должен быть достаточно мощный и способен поднять водяную массу на высоту 50 метров.

Предыдущая статья:

Бурение скважины в Ленинском районе


Метки:
^