X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Бурение скважины в Ленинском районе

Бурить скважину в Ленинском районе можно и на песок и на известняк. Разница между этими видами заключается в качестве добываемой воды, в глубине бурения и в объеме дебита.

Глубина песчаной скважины в этом районе может быть в диапазоне от 10 до 25 метров от поверхности. Скважины в этом районе чаще всего бурят шнековым методом бурения. Дебита песчаной скважины 1 м3 воды в час хватит только для индивидуального водоснабжения. Также бурение будет осложнено наличием большого числа крупных камней и валунов в верхнем слое.

Скважина на известняк в этом районе может быть глубиной от 45 до 110 метров. Вода в артезианской скважине этого района относиться к Каширскому или Подольско-Мачковскому водоносному горизонту. В воде наблюдается превышение содержания фтора и железа.

Жесткость воды в этом районе достаточно высокая, поэтому перед использованием в быту ее нужно подвергнуть предварительному смягчению. Жесткость определяется суммированием кальция и магния, который находиться в воде.

Дебит известняковой скважины в этом районе достаточно высокий и достигает 3-4 м3 воды в час. Дебит промышленной артезианской скважины достаточно большой и достигает 50 м3 воды в час. Он зависит от диаметра обсадной колонны.

Для выбора оптимального скважинного оборудования нужно точно знать глубину скважины, а также ее динамический и статистический уровень. Например, в Ликовке глубина скважины будет достигать 180 метров, статический уровень – 73 метра, а динамический уровень – 79 метров. В Голенищево показатели равны 65, 37, 44 соответственно.

Получается, что бурение водяной скважины в этом районе благоприятный процесс и не затянется надолго. Необходимое оборудование для стабильной работы скважины в этом районе это – насос, диаметром не меньше 133 мм и возможностью подъема воды на высоту 60 метров и производительностью не меньше 3 м3 воды в час.

Предыдущая статья:

Шарошечное долото


Метки:
^