X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Шарошечное долото

Шарошечное долото – это специальное буровое оборудование. Если вы будите бурить скважину вращательным бурением, то лучше использовать именно это долото. Это долото предназначено для разрушения и дробления породы. Обычно это долото имеет от 3 до 6 шарошек. Они снабжаются специальными зубьями различной длины. Для прочности эти штыри делают из карбида вольфрама. Этот сплав очень твердый и его используют для разрушения очень прочной породы.

Шарошка этого долота может вращаться с частой 250 оборотов в минуту или выше. Шарошечное долото также применяется для общего бурения нефтяных, газовых или взрывных скважин. Шарошечное долото оснащено несколькими рабочими инструментами: сами шарошки, лапы или секции, зубцы, подшипники.

Шарошечное долото может стоить 5000 рублей, а может достигать стоимость и 200 000 рублей, все зависит от марки долота. Долото воздействует на породу методом дробления или методом дробления скалывания. Шарошечные долота делят на корпусные и секционные.

Корпусное долото

Рассмотрим самое простое строение трехшарошечного долота. Литой корпус, узел опор, лапы, цапфа и подшипники, очищающий или промывочный узел, шарошки. В состав промывочного узла могут быть включены сопла, которые нужны для формирования потока бурового раствора высокого напора. Также в корпусе просверлены каналы.

Верхняя часть корпуса называется присоединительной головкой, потому как она нужна для подсоединения к нижней секции бурильной колоны или к переходнику. В нижней части корпуса предусмотрены пазы, в которые устанавливают лапы с шарошками. Лапы привариваются к корпусу долота прочными швами из сварки. Такую конструкцию обычно имеют долота отечественного выпуска, диаметр которых больше 394 мм.

Секционное долото

Это долото состоит из секций. Эти секции сварены между собой по внешнему контуру. Сегменты верхней части этой секции формируют присоединительную головку. На головке впоследствии нарезается наружная ниппельная резьба. После сварки лап вся средняя часть долота становиться единым целым. На лапах размещаются кромки жесткости, ребра и приливы. Также там расположены так называемые «бобышки», они нужны для промывочных насадок.

Если вы решили обеспечить дом водой, то бурение водяной скважины это лучший вариант. Вся вышесказанная информация будет вам полезна и позволит лучше разобраться в процессе бурения скважины.

Предыдущая статья:

Что такое калибраторы


Метки:
^