X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Рассчет объема скважины для разных зданий

Для того чтобы работы по бурению скважин были удачными, нужно правильно рассчитывать их объем еще заранее. Давайте рассмотрим примерные значения, которые могут быть, и от которых вы сможете отталкиваться в вашем случае.

Коттедж

Для домов с периметром не большее 40 метров вполне достаточно пробурить 2 скважины по 8-12 метров. Если периметр от 40 до 80 метров, то рекомендуется пробурить 3 скважины по 10-15 метров в глубину. Если периметр более 80 метров, то нужно пробурить уже 4-5 скважины.

Небольшое здание площадью до 1500 метров

Рекомендуется пробурить 3-5 скважины. Их глубина должна рассчитываться по методу 8 метров от самой нижней точки фундамента. Для здания на сваях рекомендуется произвести статическое зондирование 3-4 точек.

Склад или ангар

Расстояние между скважинами в этом случае не должно превышать 40 метров, а глубина от 8 до 12 метров. При площади более 1500 метров необходимо провести дополнительное зондирование ? от всего количества скважине. На песчаных грунтах необходимо зондирование независимо от площади здания.

Постройки на территории города Москвы

На территории города Москва объемы геологических изысканий регламентируются специальным документом «Инструкция по инженерно-геологическим и геоэкологическим изыскания в г. Москва» 2004 года. Обязательное условие для прохождения экспертизы в Мосгоргеотресте – это соответствие объемов как описано в этой инструкции.

При необходимости необходимо проводить оценку качества проведения инженерных изысканий в надзорных организациях. В каких случаях это нужно делать и порядок их проведения, описан в Постановление Правительства РФ №145 от 5 марта 2007 года.

Предыдущая статья:

Откачка воды


Метки:
^