X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Документы на скважину

Окончательная документация на пробуренную скважину должна выглядеть в виде отчета о работе, который включает в себя геолого-технический паспорт скважины, в котором описаны сведения о ее проходке и оборудовании.

Документация на скважину должна быть краткой и в полной мере описывать особенности геологического строения участка, в пределах которого и находиться скважина. Также она должна отражать и техническую характеристику скважины как беспрерывно функционирующего инженерного сооружения.

Документация состоит из ряда разделов.

Введение, в котором должны быть определены точные координаты водяной скважины и точное расстояние от ближайшего населенного пункта. Также там должны быть название города, края, области, республики. Состояние качества воды, ее химические и физические свойства.

Геолого-геоморфологический очерк – в этой части кратко описывается геологическое строение района бурения. Также должна быть описана литологическая характеристика всех скрытых горизонтов и пластов с самых древних.

Гидрогеологический очерк – в котором дается характеристика водоносного горизонта и его сравнение с другими пройденными горизонтами. Также в эту часть можно включить данные гидрохимического анализа воды.

Специальная часть – которая содержит следующие сведения:

Точные данные о конструкции скважины и ее фильтрах. Описание приемов и способов проведенных работ;

Описание максимально возможной производительности скважины. Дебит должен рассчитываться по данным как минимум двух понижений уровня;

Основные рекомендации по эксплуатации и правила санитарной охраны. Даны рекомендации о глубине погружения водоподъемника в скважину.

В целом это заключение является основным документом для инженера, который проектирует оказание услуг по водоснабжению объекта, содержащий основные рекомендации и советы по эксплуатации.

Объем этого документа нельзя заранее предугадать. Он зависит от объема и сложности всего процесса бурения.

Предыдущая статья:

Для чего нужна откачка из скважины


Метки:
^