X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Инженерно-геологические изыскания

Это процесс исследования инженерно-геологических особенностей места строительства. В процессе изучается геологическое и геоморфологическое строение участка, его литологический состав, физико-механические особенности грунта и их состав, а также прогноз изменения условий после начала строительства и эксплуатации сооружений.

Инженерно-геологические изыскания состоят из:

  • Сбор, анализ и обобщение информации о природных условиях участка строительства (с материалами прошлых исследований);
  • Инженерно-геологическая рекогносцировка, разведка и съемка.

Бурение скважин производиться в процессе 3-х последних видов изыскательных работ. Рекогносцировка включает в себя: зондирование, опробование грунта и подземной воды и геофизические работы.

Инженерно-геологическая съемка осуществляется в целях изучения геологического разреза, а также условия залегания грунтов. Также проводиться отбор образцов воды и грунта для их изучения в лабораториях, исследование температурного и водного режимов грунта, определение условий распространения и залегания, химического состава подземной воды, определение взаимосвязи подземной воды с поверхностной.

Инженерно-геологическая разведка используется для получения характеристик грунта в процессе его взаимодействия со зданиями и сооружениями. Происходит разделение массива грунта по инженерно-геологическим элементам, изучение гидрогеологических условий, физических процессов и явлений, отбор образцов подземной воды для проведения лабораторного анализа, проведение полевых анализов свойств грунта и опытно-фильтрационных работ и стационарного наблюдения.

Предыдущая статья:

Кондиционирование в системе воздушного отопления


Метки:
^