X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Чем опасна железная вода

Артезианская вода отличается стабильностью, она практически не подвержена влиянию поверхностных загрязнений и сезонным колебаниям. Для такой воды обычно не нужно применять сложные очистительные приспособления. Однако очень часто вода из скважины отличается повышенным содержанием солей жесткости и железа.

Отличительный признак железистой воды – это специфический желтоватый оттенок, который появляется спустя некоторое время, после того, как воду подняли из скважины. Спустя несколько часов железо оседает в виде осадка. Наличие в воде железа также легко можно определить по вкусу.

Вред железистой воды

Если вы организовали автономное водоснабжение дома из скважины и вода слишком сильно насыщена железом, то это может достаточно негативно сказаться на вашем здоровье. Железистая вода может стать причиной серьезных заболеваний крови или вызвать аллергические реакции. Если уровень железа в воде больше 0,3 мг/л, то при употреблении такой воды у людей начинаю желтеть зубы, волосы, цвет кожи приобретает желтоватый оттенок.

Не рекомендуется использовать железистую воду для стирки белья. Оно может покрыться желтыми пятнами, а при использовании порошка на поверхности белья могут появиться железные хлопья.

Железистая вода также негативно влияет на систему горячего водоснабжения. При концентрации железа 0,5 мг/л трубы начинают забиваться железным шлаком.

Таким образом, не нужно игнорировать высокий уровень железа в воде поэтому лучше установить системы очистки воды. Это может привести не только к материальным затратам на ремонт, но и к проблемам со здоровьем. Импортная бытовая техника и смесители выйдут из строя, кафель и плитка потеряет свой первоначальный насыщенный цвет, придут в негодность системы отопления и подогрева воды. Для хорошей очистки воды от железа нужно использовать не простые фильтры, а серьезные очистительные системы. Благо рынок сегодня может предоставить широкий выбор таких систем.

Предыдущая статья:

Избавляемся от неприятного запаха воды


Метки:
^