X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Скважина для дома, дачи и коттеджа

Дача – это место сезонного проживания. Наличие водоснабжения на даче обычно требуется только в летний период. Чаще всего вода нужна для полива растений и приготовления еды. В этом случае вам будет достаточно песчаной скважины (скважина на песок).

Такая скважина может обеспечить вас 400 800 литрами воды в час. Для этого используют насос типа «Малыш». Использование более мощных насосов не рекомендуется.

Выбор именно такой скважины оправдывает себя, если вы не планируйте благоустраивать жилье в будущем: ванна, душ, бассейн, канализация и т.д. Стоимость такой скважины существенно ниже, чем артезианской скважины.

Скважина для коттеджа

Коттедж – это дом постоянного или сезонного проживания 4-5 человек. В таком доме около пяти точек забора воды: кухня, ванная, туалет, стиральная машина, технический кран. В некоторые периоды потребление воды может достигать 2-5 м? воды в час.

Для такого режима потребления воды необходимо бурить артезианские скважины. Диаметр такой скважины 114-133 мм. Для подачи воды используется высокопроизводительный насос. Такая скважина способна обеспечивать водой долгие годы, но и стоимость ее достаточно высокая.

Скважина для сложной системы водоснабжения

Если вам нужно обеспечить водой садовое товарищество, товарищество, агро, или промышленное предприятие то вам потребуется высокодебитная артезианская скважина. Эта скважина способна выдавать от 3 м? воды в час.

Для использования этой скважины необходимо составить баланс водопотребления и водоотведения. После этого нужно согласие ряда инстанций, получить лицензию, составить план и получить разрешение на бурение.

Такая скважина самая дорогая, но обеспечит вас необходимым количество воды в течении любого сезона и периода.

Предыдущая статья:

История канализации


Метки:
^