X

X

Имя*

Телефон*

Время звонка

Также Вы можете обратиться по телефону:
+7 (495) 790-21-21

ООО "Аквалюкс" гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

+7(495) 790-21-21

Кессон для скважины

Монтаж кессона – это очень важный этап в обустройстве любой скважины. Если вы хотите, чтобы вода в скважине была чистой, и вы имели регулярный доступ к ней, то кессон просто необходим.

Для чего нужен кессон?

Надежная защита устья скважины от промерзания в зимний период; Препятствует попаданию в скважину грунта и сточных вод. Это характерно для скважин расположенных в низине. Кессон является хорошим местом для размещения специального оборудования, например насосов для скважины.

Обычно кессон выглядит как цилиндрический резервуар. Размеры его бывают до 2-х метров в высоту и 1 метр в диаметре. Его высота рассчитывается с учет глубины промерзания земли. Это позволит защитить воду от промерзания. Диаметр зависит от уровня грунтовых вод и препятствует их просачиванию в скважину.

Изготовление и установка кессона

Обычно кессоны изготавливают из стальных листов. Изнутри кессон обрабатывают специальной краской или наносят антикоррозийное покрытие. Это позволяет увеличить срок службы внутренней части кессона.

Обычно он имеет два люка. Внутренний люк играет роль утеплителя, а наружный имеет специальные петли и ушки под замок. Это позволяет устанавливать оборудование и не опасаться воровства.

Монтаж кессона – это сварка обсадной трубы скважины с металлическим цилиндром. Последовательность установки кессона обычно выглядит следующим образом:

  • Определяется диметр выкапывания земли вокруг обсадной трубы. Размер ямы нужно сделать на 10-20 см. больше диаметра обсадной трубы;
  • При необходимости дно ямы необходимо осушить;
  • Кессон насаживается на обсадную трубу и происходит сварка. Главный показатель правильности установленного кессона – это полная герметичность;
  • Далее засыпается и утрамбовывается грунт вокруг кессона; Установка и настройка необходимого оборудования внутри кессона. Например, насоса или датчика регулирования давления.

Если в будущем вам понадобится установить более объемное оборудование, то кессон нужно будет демонтировать и менять на больший по размерам. Поэтому в самом начале постарайтесь это учитывать.

Предыдущая статья:

Где лучше пробурить скважину


Метки:
^